+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Французские птицеводы выступают против соглашения между ЕС и Чили

Представители французского птицеводческого сектора обратились к правительству с просьбой не утверждать новое соглашение между ЕС и Чили, в результате которого ожидается двукратный рост объемов импорта мяса птицы в Европу.

Французские птицеводы выступают против соглашения между ЕС и Чили
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

После заявления вице-председателя Европейской комиссии Валдиса Домбровскиса о намерениях Евросоюза заключить договор о либерализации торговли с Чили, представители французской отраслевой группы Anvol обратились к правительству с просьбой не подписывать это соглашение.

Предполагается, что после вступления в силу изменений, удваивающих квоту на импорт чилийской птицы с 18 тыс. до 40 тыс. тонн, поставки на рынок ЕС вырастут на 45 млн голов в год.

«Такое соглашение создаст серьезные дополнительные трудности для французского птицеводческого сектора, вдобавок к гриппу птиц и резкому росту себестоимости производства», – цитирует французский портал reussir.fr слова из обращения Anvol.

По словам птицеводов, они удивлены увеличением квот для страны, которая в 2020 году зарекомендовала себя как не самая надежная с точки зрения безопасности продукции. Сообщается, что по результатам аудита, проведенного Генеральным директоратом Еврокомиссии по здравоохранению и безопасности пищевой продукции, поставки чилийского мяса в ЕС были приостановлены в течение последних двух лет. «Речь идет о продовольственном суверенитете страны, а также о санитарной безопасности», – заявляют представители отрасли. 

Читайте нас в Telegram

Птицеводство, 13 декабря 2022, 16:28
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число