Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Ферма насекомых открылась в Подмосковье

В селе Парфентьево Московской области на территории «Экодеревушки» заработала ферма насекомых, где можно увидеть бабочек, сверчков, муравьев, тараканов, кузнечиков, богомолов и пауков со всего мира, сообщил Минсельхоз Подмосковья.

Ферма насекомых открылась в Подмосковье
Photo — www.potashnikov.com

«В регионе создан центр притяжения туристов, где собраны уникальные насекомые, а также ряд экзотических животных. Для любителей деликатесных улиток на территории работает местный ресторан», — приводятся в сообщении слова главы Минсельхоза Владислава Мурашова.    

Он добавил, что проект демонстрирует, как могут развиваться и быть востребованными частные фермерские хозяйства. На ферме можно увидеть бабочек, сверчков, колонии муравьев, несколько видов экзотических тараканов, гигантских кузнечиков с размахом крыльев в несколько метров, а также богомолов и пауков.

Также насекомых разводят и на корм: животные с фермы поедают тараканов и сверчков. Кроме того, здесь разводят личинок, богатых протеином, и не исключают, что это будет одним из направлений развития бизнеса.

«Сейчас наша задача научиться правильно разводить насекомых. Дело это не всегда простое, к примеру, яйца палочников должны лежать по 7-8 месяцев в земле, прежде чем появится потомство», — рассказал владелец «Экодеревушки» Сергей Балаев. По его словам, после того, как будут освоены все нюансы, ферма перестанет зависеть от поставок из-за границы.

Читайте нас в Telegram

Зообизнес, 23 октября 2022, 9:58
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Для независимости от импорта в этой сфере нам нужно разработать единую оценку племенной ценности и повсеместно провести генотипирование скота. Его уже внедряли в некоторых хозяйствах и в отдельных регионах, например в Ленинградской области. Но нам нужна такая программа на федеральном уровне под контролем Минсельхоза России.»
Елена Корочкина
профессор кафедры генетических и репродуктивных биотехнологий Санкт-Петербургского государственного университета ветеринарной медицины

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Лишать дипломов выпускников, работающих не по профессии, предложили для притока кадров в АПК
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число