Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Эксперты выявили нарушения в трети импортных кормов для домашних животных

Несоответствия по ряду параметров выявили в 68% образцов импортных кормов для домашних животных, которые исследовали в 2021-м году во Всероссийском государственном Центре качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ» Россельхознадзора).

Эксперты выявили нарушения в трети импортных кормов для домашних животных
Фото: Istock.com

Об этом сообщил начальник аналитического отдела ФГБУ «ВГНКИ» Михаил Холодов на круглом столе «Состояние и перспективы рынка кормов для собак и других домашних животных в РФ», организованном Российской кинологической федерацией (РКФ).

Так, по итогам прошлого года было исследовано 560 образцов импортных кормов для кошек и собак 47-и производителей. Несоответствия были выявлены в 381 образце, рассказал Михаил Холодов.

Нарушения зафиксированы в образцах кормов из Канады (96,9% проб с нарушениями), Сербии (95,4%), Нидерландов (89,5%), Испании (85,2%), Германии (81,9%), Бельгии (73,7%), Франции (73,5%), Италии (41,9%), Венгрии (26,9%).

Эксперт отметил, что речь идет о несоблюдении техрегламентов ЕАЭС при поставках кормовой продукции в Россию. Самое распространенное нарушение, когда производители не указывали на этикетке видовую принадлежность мясных субпродуктов, животного жира и гидролизованной муки, которые были в составе корма.

Читайте нас в Telegram

Питомцы, 7 апреля 2022, 12:19
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число