Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Эксперты советуют хранить молоко и сыр в морозилке

Молоко и твердый сыр можно замораживать, чтобы продлить срок годности этих продуктов, однако следует обратить внимание на некоторые тонкости, сообщает Роскачество.

Эксперты советуют хранить молоко и сыр в морозилке
Фото: congerdesign с сайта Pixabay

«Предварительно твердый сыр можно натереть – морозильная камера в любом случае сделает его рассыпчатым – и впоследствии использовать как посыпку», – предлагают в организации. Также эксперты рекомендуют размораживать сыр поэтапно: вначале несколько часов в холодильнике, затем при комнатной температуре. Специалисты обращают внимание на то, что хранить этот продукт в морозилке более шести месяцев не следует.

При этом мягкие сыры, такие как рикотта, моцарелла и бри, вовсе не подходят для заморозки. «При размораживании вы получите творожистую массу», – поясняют эксперты.

С молоком все обстоит гораздо проще. Перед заморозкой его можно перелить в контейнер или бутылку. Однако, по словам экспертов, вкус молока после пребывания в морозилке может измениться. В этой связи замороженный продукт рекомендуется использовать, например, для приготовления смеси для блинов, а не употреблять для питья.

«Емкость не должна быть заполнена полностью, потому что при заморозке молоко, как и другая жидкость, будет расширяться. И для этого надо оставить немного места», – советуют специалисты.

Эксперты не рекомендуют хранить молоко в морозилке более трех месяцев.

Читайте нас в Telegram

События, 14 сентября 2021, 16:12
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Овец с козами придется учитывать по головам и раньше почти на год
Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число