Эксперты разъяснили, как выбрать сосиски и колбасы

Эксперты рассказали, какие сосиски и колбасы нельзя покупать, и напомнили, как часто можно включать этот продукт в свой рацион, чтобы не навредить здоровью.

Эксперты разъяснили, как выбрать сосиски и колбасы
Фото: pixabay.com

При выборе сосисок или сарделек рекомендуется внимательно изучить маркировку. Эксперты советуют отдавать предпочтение изделиям категории А или Б – информация об этом должна содержаться на этикетке. Об этом говорится в рекомендациях, опубликованных на сайте Роспотребнадзора.

В мясных изделиях категории А содержание белка составляет не менее 10%, категории Б – 8%, а вот жира в них содержится очень много. В изделиях категории А – до 36%, категории Б – до 45%. Содержание соли колеблется от 1,5 до 2,8 грамма на 100 грамм продукта. И это при суточной норме соли не более 5 грамм. Даже в сосисках для детского питания соли много – до 1 грамма на 100 грамм продукта.

Также очень важно при покупке этой продукции проверить сроки годности и условия хранения. «Колбасные изделия должны храниться в холодильнике при температуре не выше +6 °С», – напомнили специалисты.

Чтобы не навредить здоровью, диетологи рекомендуют употреблять готовые колбасные изделия не чаще 1–2 раз в неделю.

Свежие отраслевые новости на нашем канале в Telegram

Добавьте «Ветеринарию и жизнь» в избранное в ЯНДЕКС.НОВОСТИ

Еще по теме
Потребитель, 23 ноября 2021, 15:47
Читайте также:
Календарь мероприятий
Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
89121314
17192021
222324262728
29
Номер 10 (53) октябрь 2021
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей