Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Эксперты прогнозируют рост потребления индюшатины в России

Потребление индюшатины на душу населения в России достигнет почти трех килограммов в год, что все еще в полтора раза ниже расчетных целевых уровней, говорится в аналитическом отчете консалтингового агентства «Агрифуд Стретеджис».

Эксперты прогнозируют рост потребления индюшатины в России
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

По данным агентства, в 2021 году потребление мяса индейки на душу населения в России выросло до 2,6 килограмма.

«Это все еще значительно меньше целевого уровня в 4,5 килограмма, который является средним для стран с аналогичной «мясной корзиной» потребителя, уровнем развития экономики и природно-климатическими условиями», – отмечают аналитики.

По оценкам «Агрифуд Стретеджис», потенциал развития отрасли пока освоен только наполовину. Эксперты ссылаются также на данные исследовательского агентства «ГФК Русь», согласно которым представленность индейки в российском ретейле до сих пор остается на крайне низком уровне в 45%, что вдвое меньше, чем у мяса кур. «А значит, резервы для дальнейшего роста потребления индюшатины в России измеряются десятками процентов», – заключают аналитики «Агрифуд Стретеджис».

При этом они отмечают, что цена на самый популярный и дорогой товар из индейки – филе грудки – за год выросла всего на 8%. Это ниже официального уровня инфляции в России в 8,39% и гораздо ниже рекордного роста цена на курятину, зафиксированного на уровне 15% в расчете на целую тушку.

Читайте нас в Telegram

Потребитель, 26 января 2022, 14:53
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число