Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Эксперты прогнозируют рост мирового рынка тилапии в 1,5 раза

Эксперты оценивают рост мирового рынка тилапии в ближайшие 10 лет до 22,3 млрд долларов. Сейчас мировой рынок этого вида рыбы оценивается в 14,1 млрд. Эксперты прогнозируют ежегодный рост спроса на эту рыбу на уровне 4,6%, следует из исследования компании Fact.MR, на которое ссылается Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ).

Эксперты прогнозируют рост мирового рынка тилапии в 1,5 раза
Фото: Александр Плонский / ВиЖ

По мнению экспертов, основной причиной роста спроса на данную рыбу станет повышение осведомленности потребителей о ее пользе и растущий спрос на рыбопродукцию в целом.

Сегодня рынок тилапии делится на нильскую, голубую, мозамбикскую тилапию и тилапию Wami. Данная рыба поставляется на рынок в виде сушеного, свежего, охлажденного или замороженного филе, а также целой замороженной тушки.

Самая популярная тилапия – нильская. Она обитает в Латинской Америке, Африке и на Ближнем Востоке. Данный вид рыбы имеет большой потенциал в аквакультуре. В прудах нильская тилапия может питаться фитопланктоном и не требует особого ухода, что делает ее привлекательной для выращивания.

Производители данного вида рыбы сообщают о планах инвестировать средства в расширение производства. Так, в октябре прошлого года бразильский производитель Tilabras получил 9,7 млн долларов от лондонского инвестиционного фонда прямых инвестиций Ocean 14 Capital. В декабре прошлого года фермеры FAI Farms запустили бесплатное приложение для предпринимателей, которые занимаются разведением тилапии. Приложение позволяет рыбоводам следить за ростом рыбы, а также получать рекомендации по улучшению условий содержания в режиме реального времени.

Читайте нас в Telegram

Рыбохозяйственный комплекс, 20 января 2023, 16:07
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число