В среднем цены на мясо индейки отечественного производства за неделю стали выше на 2,3%, а по сравнению с прошлым месяцем укрепились на 4,3%. По данным аналитиков, цены на разделанную продукцию за неделю выросли на 0,7%, а за месяц стали выше на 2%. Цена на тушку индейки за неделю выросла на 3,3%, до 360,5 руб. за кг. Сильнее всего подорожала печень индейки, стоимость которой выросла на 9,8%, до 197,3 руб. за кг.
Цены на куриное мясо в среднем за неделю выросли на 1,1%. Стоимость куриной разделки за неделю стала выше на 2,2%, а цены на субпродукты выросли на 0,5%. «За месяц средний уровень отечественных цен на куриное сырье укрепился на 3,1%, разделка подорожала на 4,0%, а субпродукты – на 1,0%», – отмечают эксперты.
Помимо этого, цена на тушку ЦБ (ГОСТ) выросла на 2,3% за неделю, до 158,8 руб. за кг. Средняя цена на бедро за неделю выросла на 1,1%, до 156,2 руб. за кг, на голень – на 0,8%, до 163,1 руб. за кг.
Как отмечают аналитики, наиболее существенный рост цен за неделю произошел на куриную грудку, которая подорожала на 4,5%, до 208,8 руб. за кг.
Подешевели только суповые куры на 3,7%, до 86,5 руб. за кг, и фарш на 5%, до 90,5 руб. за кг.
Что касается мировых цен на тушку бройлера, на текущей неделе они снизились в среднем на 2,2% за неделю, до $1,97 за кг. Больше всего подешевел бройлер в Бразилии –на 5,5%.