Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Эксперты ФАО зафиксировали снижение мировых цен на продовольствие

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) сообщила о снижении цен на продовольствие в июле, причем цены снижаются второй месяц подряд.

Эксперты ФАО зафиксировали снижение мировых цен на продовольствие
Фото: shutterstock.com

«Значение индекса продовольственных цен ФАО снижается второй месяц подряд в результате сокращения котировок зерновых, растительных масел и молочной продукции», – сказано в сообщении организации.

Как отмечается в докладе ФАО, среднее значение индекса продовольственных цен в июле 2021 года оказалось на 1,2% ниже по сравнению с июньским показателем, но все еще на 31% выше показателя за тот же период 2020 года.

Этот индекс используется для отслеживания изменения международных цен на наиболее ходовые продовольственные товары.

Индекс цен на молочную продукцию снизился на 2,8% по сравнению с июнем. По мнению экспертов ФАО, на это повлияло замедление рыночной активности в Северном полушарии из-за продолжающихся летних отпусков. Значительнее всего снизились цены на сухое обезжиренное молоко, а также на сливочное масло, сухое цельное молоко и сыры.

Индекс цен на растительные масла достиг пятимесячного минимума, снизившись на 1,4% по сравнению с июнем.

При этом мировые цены на мясо незначительно увеличились по сравнению с июнем, отметили в ФАО. Причем больше всего выросли котировки мяса птицы. По мнению экспертов организации, этому способствовало увеличение импорта странами Восточной Азии на фоне ограниченного увеличения производства в некоторых регионах. Кроме того, был отмечен рост цены на говядину из-за активного спроса со стороны Китая и снижения предложения в основных регионах-производителях. Мировые цены на свинину также упали в результате сокращения импорта Китаем.

Читайте нас в Telegram

События, 5 августа 2021, 16:13
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число