< назад

Эксперты ФАО зафиксировали новый максимум мировых цен на продукты

Мировые цены на продовольствие достигли нового максимума, превысив уровень июля 2011 года. Об этом сообщила Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО).

Эксперты ФАО зафиксировали новый максимум мировых цен на продукты
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

«В октябре среднее значение Индекса продовольственных цен ФАО, который позволяет ежемесячно отслеживать колебания мировых цен на наиболее ходовые продовольственные товары, составило 133,2 пункта, что на 3% или 3,9 пункта выше по сравнению с его сентябрьским уровнем», — отмечается в сообщении организации.

Эксперты ФАО уточнили, что рост индекса продовольственных цен наблюдается уже третий месяц подряд. 

В частности, значение индекса цен на молочную продукцию ФАО выросло на 2,6 пункта по сравнению с сентябрьским показателем. Среди причин повышения цен эксперты назвали мировой спрос на сливочное масло, сухое обезжиренное и сухое цельное молоко. Также наблюдается стремление покупателей нарастить запасы.

«Цены на сыр, напротив, в целом сохранялись на стабильном уровне, поскольку объемы предложения со стороны основных стран-производителей были достаточны для удовлетворения мирового импортного спроса», — отметили в ФАО.

При этом среднее значение индекса цен на мясо ФАО снизилось на 0,7% по сравнению с сентябрьским показателем.

«Снижение цен на этот вид продукции продолжается уже третий месяц», — добавили в ФАО.

Мировые котировки свинины упали из-за сокращения закупок Китая. А мировые цены на говядину падают из-за резкого снижения котировок мяса, поставляемого из Бразилии.

Однако отмечается рост мировых цен на мясо птицы и баранину. «Чему способствовал высокий спрос в мире на фоне ожидаемого замедления роста объемов производства», — пояснили эксперты.

Свежие отраслевые новости на нашем канале в Telegram

Добавьте «Ветеринарию и жизнь» в избранное в ЯНДЕКС.НОВОСТИ

Еще по теме
Потребитель, 5 ноября 2021, 10:38
Читайте также:
цитата
Сергей Данкверт, Руководитель Россельхознадзора
«Консервы маркировать необходимо. Россельхознадзор выявляет большой процент фальсификации. Например, вместо указанной на маркировке сайры в состав вводится более дешевая сельдь иваси. Маркировка может стать эффективным инструментом в борьбе с подобного рода деятельностью.»
Сергей Данкверт
Руководитель Россельхознадзора
Календарь мероприятий
Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
345
71112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Номер 11 (54) ноябрь 2021
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей