Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Эксперт: в России стали регистрировать больше отечественных вакцин для животных

В России стали регистрировать больше отечественных ветпрепаратов, в частности вакцин для животных. Об этом в интервью «Ветеринарии и жизни» сообщил Юрий Зуев, заведующий отделом вирусологии Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ» Россельхознадзора), кандидат ветеринарных наук. Он стал гостем видеостудии «ВиЖ».

Эксперт: в России стали регистрировать больше отечественных вакцин для животных
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Так, по его словам, в 2021 году из 34 российских иммунобиологических препаратов, поступивших на регистрацию, зарегистрировали 12. В 2022 году на регистрацию поступил 31 иммунобиологический препарат, к концу года было зарегистрировано 17.

Спикер рассказал об основных новшествах экспертизы лекарственных препаратов для ветеринарного применения с целью их государственной регистрации. Эксперт отметил, что послабления при регистрации препарата, которые были сделаны для отечественных производителей, помогают развивать импортозамещение на российском рынке лекарств для животных.

Юрий Зуев указал на распространенные ошибки, которые допускают производители, в результате чего им могут отказать в регистрации. «Как правило, это не полностью проведенные исследования, которые подтверждают эффективность иммунобиологического препарата», – сообщил собеседник «ВиЖ».

Читайте нас в Telegram

Интервью, 4 апреля 2023, 12:59
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число