Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

Эксперт сообщила о регистрации новой породы форели

Новую породу форели «Адлерский Августин» зарегистрировали в России. Данную породу вывели на племенном форелеводческом заводе «Адлер». Об этом в интервью «Ветеринарии и жизни» рассказала Анастасия Степанова, заместитель генерального директора АО «Племенной форелеводческий завод «Адлер».

Эксперт сообщила о регистрации новой породы форели
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

В сентябре этого года предприятие зарегистрировало новую породу форели «Адлерский Августин». «Нерест у этой породы начинается в августе, в отличие от всех других пород, – пояснила собеседница «ВиЖ». – Это позволяет обеспечить холодноводные хозяйства в более ранние сроки посадочным материалом».

Работа по выведению началась еще в 1997 году. Собеседница «ВиЖ» рассказала, какой это сложный и длительный процесс – вывести новую породу рыб.

На племенном заводе «Адлер» содержится уникальная коллекция пород форели. Всего на предприятии содержатся форели шести пород, причем три из них – собственного выведения. Кроме «Адлерского Августина», это еще «Адлерская янтарная» и порода «Адлер».

Спикер рассказала о породе форели «Адлерская янтарная». «Она отличается окрасом, содержанием кератина в мясе и коже, – отметила Анастасия Степанова. – Вся рыбоводная продукция у нас является племенной. Мы ее регистрируем и получаем свидетельство», – уточнила собеседница «ВиЖ».

Свою племенную продукцию форелеводческий завод продает в 30 регионов РФ и 5 стран ближнего зарубежья. Всего за год завод реализует более 20 млн икры для хозяйств и 24 тонны рыбопосадочного материала.

Компания также занимается воспроизводством краснокнижного черноморского лосося. Ежегодно выпускают более 200 тыс. мальков. «В этом году провели экологическую акцию, выпустили более 10 тыс. крупных особей, так называемое ремонтное стадо», – рассказала гостья студии «ВиЖ».

Читайте нас в Telegram

Интервью, 12 декабря 2023, 14:06
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Десять лет назад меня поднимали на смех и спрашивали: «Вы что, серьезно говорите, что у коров диабет второго типа?» Я отвечаю: «Серьезно. Все признаки». Теперь много научных статей, в которых пишут, как убрать инсулинорезистентность у коров. Это проблема № 1. И толком ответить на этот вопрос никто не может, так как надо снова отстраивать эти регуляторные механизмы. Причем как у человека, так и животных»
Марк Малков
профессор, директор по науке компании «Элест»

Самое читаемое

Как выписать рецепт на ветпрепарат в системе «Гален»
Нужно ли выписывать рецепты на ветпрепараты против паразитов для кошек и собак
Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей