Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Эксперт: как контролировать соблюдение сотрудниками правил биобезопасности

Как на крупном агрохолдинге контролировать соблюдение сотрудниками правил биобезопасности, рассказал в интервью «Ветеринарии и жизни» Андрей Шкрылев, первый заместитель председателя правления по животноводству АО «Сибагро». Он стал гостем видеостудии «ВиЖ».

Эксперт: как контролировать соблюдение сотрудниками правил биобезопасности
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

«Можно написать очень красивый документ, предусматривающий все. Но люди на местах могут его не исполнять. Поэтому введен практически тотальный контроль исполнения через видеофиксацию», – пояснил спикер.

Компания «Сибагро» – одно из крупнейших животноводческих предприятий страны. На фермах предприятия содержится 1,7 млн скота. «Сибагро» выпускает ежегодно 365,7 тыс. тонн свинины, 96 млн пищевых яиц, 39 тыс. тонн мяса бройлеров.

По ветеринарным правилам, чтобы не допустить на предприятия заноса вируса африканской чумы свиней (АЧС) или гриппа птиц, сотрудникам нельзя держать дома домашний скот. Это требование регулярно проверяют представители службы безопасности компании, рассказал Андрей Шкрылев. «Служба безопасности проезжает, смотрит, общается и выявляет таких людей», – уточнил он в интервью «ВиЖ». Спикер отметил, что таких фактов в последнее время практически не фиксируется.

Еще один инструмент для обеспечения биобезопасности – использование собственного транспорта для перемещения животных, кормов, рассказал представитель компании. Такие меры позволяют существенно снизить риски заноса вирусов на фермы предприятия, уточнил спикер.

Кроме того, в интервью «ВиЖ» он рассказал о ситуации с себестоимостью производства свинины и мяса птицы, обеспечением отрасли ветеринарными препаратами и прокомментировал тему дефицита ветеринарных кадров.

Читайте нас в Telegram

Интервью, 1 июля 2022, 12:04
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число