+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Эксперты ожидают развития рынка мясных консервов за счет инноваций

Производство мясных консервов в 2020 году выросло более чем на 10%, в дальнейшем спрос смогут поддержать инновации, создание новых продуктов и изменение их качества, считают эксперты Центра отраслевой экспертизы (ЦОЭ) Россельхозбанка и ФНЦ пищевых систем имени В. М. Горбатова (ФНЦ Горбатова).

Эксперты ожидают развития рынка мясных консервов за счет инноваций
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

«С 2015 года наблюдается постоянный рост производства со средним темпом 10% в год, что, возможно, объясняется улучшением обеспечения вооруженных сил и ростом запасов Росрезерва. В 2020 году к этому добавился эмоциональный всплеск спроса с началом самоизоляции», – приводятся в сообщении слова руководителя Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка Андрея Дальнова.

По словам аналитика, в будущем высокая конкуренция на рынке животного белка (в первую очередь со стороны охлажденного мяса) может влиять на темпы роста спроса на консервированные продукты.

«Однако инвестиции в новые немассовые категории консервированных продуктов и инновации в сфере консервирования могут поддержать спрос», – считает эксперт.

Аналитики уверены, что создание новых продуктов в этой категории все еще является перспективным. «Ученые нашего института продолжают работы по изучению и совершенствованию режимов стерилизации, изучают новые материалы для тары и упаковки, экспериментируют с новыми видами сырья и его функциональными свойствами, создавая новые, востребованные продукты не только для вооруженных сил, но и всего российского общества», – рассказал глава Центра экономико-аналитических исследований ФНЦ Горбатова Дмитрий Гордеев.

По данным Росстата, производство мясных консервов в России за 2020 год выросло в годовом выражении более чем на 10% – до 736,3 миллиона условных банок. Аналогичную динамику роста, по данным официальной статистики, в прошлом году продемонстрировало и потребление мясных консервов, которое составило около 5 банок на душу населения.

Лидерами по производству тушенки в прошлом году стали Калининградская, Московская и Орловская области.

Читайте нас в Telegram

События, 24 февраля 2021, 14:13
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число