Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

Эксперт прогнозирует рост рынка глубокой переработки яйца на 40% к 2028 году

Рынок глубокой переработки яйца в России будет показывать активный рост в ближайшие годы, наибольшие темпы развития покажет рынок яичного желтка: к 2028 году его прирост будет составлять 4,7% ежегодно, ожидает руководитель проектов компании «НЭО Центр» Екатерина Михалева.

Эксперт прогнозирует рост рынка глубокой переработки яйца на 40% к 2028 году
Фото: Aline Ponce с сайта Pixabay

По данным компании, по итогам 2020 года рынок продуктов глубокой переработки яйца в России составлял 65,5 тысячи тонн. К 2028 году эксперты «НЭО Центр» прогнозируют рост почти на 40%, до 90,9 тысячи тонн.

«Мы ожидаем, что по всем трем группам продуктов рынок будет достаточно хорошо расти. Самый высокий темп роста будет показывать яичный желток», – отметила Екатерина Михалева, выступая с докладом на международном форуме «АГРО. Птицеводство», организованном издательским домом «Сфера».

Как пояснила эксперт, яичный желток активно применяется в производстве хлебобулочных, мясных изделий, а также майонезов и соусов. По данным компании «НЭО Центр», объем рынка яичного желтка в России в 2020 году составил 2,8 миллиона рублей, тогда как еще тремя годами ранее, в 2017 году, он оценивался в 1,99 миллиона рублей.

Также, по словам спикера, активный рост в ближайшие годы покажет рынок меланжа. Аналитик ожидает, что его прирост будет составлять 4,1% ежегодно. Этот продукт применяют при изготовлении хлебобулочных, кондитерских, мясных и макаронных изделий, а также при производстве майонезов и соусов.

Наименьший прирост эксперт прогнозирует на рынке яичного белка – 3,4% ежегодно. Этот продукт применяется в основном в кондитерской промышленности.

Читайте нас в Telegram

Птицеводство, 17 марта 2021, 11:23
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Десять лет назад меня поднимали на смех и спрашивали: «Вы что, серьезно говорите, что у коров диабет второго типа?» Я отвечаю: «Серьезно. Все признаки». Теперь много научных статей, в которых пишут, как убрать инсулинорезистентность у коров. Это проблема № 1. И толком ответить на этот вопрос никто не может, так как надо снова отстраивать эти регуляторные механизмы. Причем как у человека, так и животных»
Марк Малков
профессор, директор по науке компании «Элест»

Самое читаемое

Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Номер 12 (91) декабрь 2024
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей