+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

Эксперт прогнозирует рост рынка глубокой переработки яйца на 40% к 2028 году

Рынок глубокой переработки яйца в России будет показывать активный рост в ближайшие годы, наибольшие темпы развития покажет рынок яичного желтка: к 2028 году его прирост будет составлять 4,7% ежегодно, ожидает руководитель проектов компании «НЭО Центр» Екатерина Михалева.

Эксперт прогнозирует рост рынка глубокой переработки яйца на 40% к 2028 году
Фото: Aline Ponce с сайта Pixabay

По данным компании, по итогам 2020 года рынок продуктов глубокой переработки яйца в России составлял 65,5 тысячи тонн. К 2028 году эксперты «НЭО Центр» прогнозируют рост почти на 40%, до 90,9 тысячи тонн.

«Мы ожидаем, что по всем трем группам продуктов рынок будет достаточно хорошо расти. Самый высокий темп роста будет показывать яичный желток», – отметила Екатерина Михалева, выступая с докладом на международном форуме «АГРО. Птицеводство», организованном издательским домом «Сфера».

Как пояснила эксперт, яичный желток активно применяется в производстве хлебобулочных, мясных изделий, а также майонезов и соусов. По данным компании «НЭО Центр», объем рынка яичного желтка в России в 2020 году составил 2,8 миллиона рублей, тогда как еще тремя годами ранее, в 2017 году, он оценивался в 1,99 миллиона рублей.

Также, по словам спикера, активный рост в ближайшие годы покажет рынок меланжа. Аналитик ожидает, что его прирост будет составлять 4,1% ежегодно. Этот продукт применяют при изготовлении хлебобулочных, кондитерских, мясных и макаронных изделий, а также при производстве майонезов и соусов.

Наименьший прирост эксперт прогнозирует на рынке яичного белка – 3,4% ежегодно. Этот продукт применяется в основном в кондитерской промышленности.

Птицеводство, 17 марта 2021, 11:23

Свежие отраслевые новости на нашем канале в Telegram

Добавьте «Ветеринарию и жизнь» в избранное в ЯНДЕКС.НОВОСТИ

Подписывайтесь на канал «ВиЖ» в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Еще по теме
Читайте также:
цитата
Владимир Путин, Президент Российской Федерации
«О важности создания собственного селекционно-генетического резерва и в животноводстве, и в птицеводстве мы много раз говорили. Это, без всякого преувеличения, вопрос нашего технологического, научного и продовольственного суверенитета, устойчивости и наполнения российского рынка доступными и качественными продуктами питания»
Владимир Путин
Президент Российской Федерации
Календарь мероприятий
Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
67
91011
131415161718
19202122232425
262728293031
Все мероприятия

Самое читаемое

Кинолог предупредил об опасности бытовой химии для собаки
Более 600 новых очагов гриппа птиц выявили в ноябре в 33 странах
В мире выявили 492 новых очага АЧС за ноябрь
Номер 11 (66) ноябрь 2022
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей