Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

Эксперт прогнозирует рост рынка глубокой переработки яйца на 40% к 2028 году

Рынок глубокой переработки яйца в России будет показывать активный рост в ближайшие годы, наибольшие темпы развития покажет рынок яичного желтка: к 2028 году его прирост будет составлять 4,7% ежегодно, ожидает руководитель проектов компании «НЭО Центр» Екатерина Михалева.

Эксперт прогнозирует рост рынка глубокой переработки яйца на 40% к 2028 году
Фото: Aline Ponce с сайта Pixabay

По данным компании, по итогам 2020 года рынок продуктов глубокой переработки яйца в России составлял 65,5 тысячи тонн. К 2028 году эксперты «НЭО Центр» прогнозируют рост почти на 40%, до 90,9 тысячи тонн.

«Мы ожидаем, что по всем трем группам продуктов рынок будет достаточно хорошо расти. Самый высокий темп роста будет показывать яичный желток», – отметила Екатерина Михалева, выступая с докладом на международном форуме «АГРО. Птицеводство», организованном издательским домом «Сфера».

Как пояснила эксперт, яичный желток активно применяется в производстве хлебобулочных, мясных изделий, а также майонезов и соусов. По данным компании «НЭО Центр», объем рынка яичного желтка в России в 2020 году составил 2,8 миллиона рублей, тогда как еще тремя годами ранее, в 2017 году, он оценивался в 1,99 миллиона рублей.

Также, по словам спикера, активный рост в ближайшие годы покажет рынок меланжа. Аналитик ожидает, что его прирост будет составлять 4,1% ежегодно. Этот продукт применяют при изготовлении хлебобулочных, кондитерских, мясных и макаронных изделий, а также при производстве майонезов и соусов.

Наименьший прирост эксперт прогнозирует на рынке яичного белка – 3,4% ежегодно. Этот продукт применяется в основном в кондитерской промышленности.

Читайте нас в Telegram

Птицеводство, 17 марта 2021, 11:23
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Хороший эксперт в сфере сельского хозяйства (в ветеринарии, зоотехнии) сейчас получает от 350 тыс. рублей. Но это, конечно, не специалист, который только окончил вуз. Он отработал несколько лет в аграрной сфере, например на молочной товарной ферме, стажировался на других предприятиях или за рубежом»
Иван Эпов
заместитель генерального директора компании «Агровиткорм»
Календарь мероприятий
Январь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Самое читаемое

Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Можно ли есть рыбу из Черного моря после разлива мазута
Номер 12 (91) декабрь 2024
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей