Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Единая цифровая платформа агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов заработает в 2025 году

Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил актуализированную редакцию стратегического направления в области цифровой трансформации агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов до 2030 года. Об этом сообщается на сайте правительства РФ.

Единая цифровая платформа агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов заработает в 2025 году
Фото: M_Agency / shutterstock

Среди прочего обновленная редакция стратегического направления дополнена «дорожной картой» с главными этапами реализации. Так, в декабре 2024 года должна быть закончена работа над единой цифровой платформой агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов, которая позволит быстрее и эффективнее проводить анализ и прогнозирование отраслевых показателей. Ее запуск в промышленную эксплуатацию намечен на март 2025 года.

В обновленном стратегическом направлении также ставятся задачи внедрения в рабочие и управленческие процессы искусственного интеллекта и других новейших технологий. Среди перспективных областей их применения – сбор спутниковых данных по состоянию запасов водных биологических ресурсов.

«Дорожная карта» также предусматривает создание ситуационного цифрового центра Минсельхоза и Росрыболовства. Он обеспечит мониторинг информационной безопасности всех цифровых ресурсов ведомств. Как ожидается, он начнет работу в декабре 2025 года.

«Всего на реализацию новых и уже запланированных мероприятий по цифровой трансформации сельского хозяйства в бюджете следующего года предусмотрели более 3 млрд рублей», – отметил глава правительства.

Читайте нас в Telegram

Животноводство, 4 декабря 2023, 14:26
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число