+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Два человека погибли от бешенства в Кыргызстане

В Кыргызстане с начала текущего года два человека скончались от бешенства, сообщает zdorovie.akipress.org со ссылкой на Министерство здравоохранения республики.

Два человека погибли от бешенства в Кыргызстане
Фото: Istock.com

Уточняется, что первый случай зафиксирован в Аксыйском районе Джалал-Абадской области.

Второй случай выявили в этой же области в Базар-Коргонском районе. Там от бешенства скончался 72-летний мужчина. Известно, что сын погибшего мужчины в апреле привел домой бродячего щенка. Сообщается, что сначала щенок покусал гостя, а через некоторое время хозяина. Щенок укусил мужчину за правую руку, но пострадавший лишь обработал рану спиртом и не стал обращаться за медицинской помощью.

В больницу он пришел в начале сентября, где ранее проходил лечение от гипертонии. Но заболевание уже перешло в развившуюся стадию, и мужчина скончался.

Справка «ВиЖ»

Бешенство – инфекционное заболевание, вызываемое вирусом Rabies virus. Этот вирус приводит к воспалению головного мозга. Люди могут заразится бешенством от больного животного. Вирус передается со слюной при укусе, оцарапывании или ослюнении.

Чтобы не заразиться бешенством, нужно промыть мыльным раствором место укуса, обработать его перекисью водорода и йодом. После необходимо сразу пройти курс вакцинации против бешенства.

Эксперты предупреждают, что бешенство – это особо опасное вирусное заболевание с абсолютной летальностью. Бешенство можно только предотвратить, средств лечения уже развившегося заболевания не существует. Если человек не пройдет курс антирабических прививок, то погибнет.

Читайте нас в Telegram

События, 8 сентября 2022, 10:39
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число