+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

Диетолог назвала продукт для снижения артериального давления

Регулярное потребление йогурта существенно снижает риск развития высокого артериального давления, также этот продукт – источник необходимых для здоровья витаминов. Об этом рассказала ведущий научный сотрудник лаборатории демографии и эпидемиологии питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Алла Погожева, доктор медицинских наук, профессор.

Диетолог назвала продукт для снижения артериального давления
Фото: Aline Ponce с сайта Pixabay

«Согласно исследованиям, потребление йогурта хотя бы два раза в неделю снижает риск развития высокого артериального давления на 8%», – рассказала Алла Погожева, выступая на конференции «Еда будущего» в рамках международной выставки «Продэкспо 2021». По ее словам, регулярное потребление йогурта также помогает снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у тех, кто уже страдает от высокого артериального давления.

«Питание населения нашей страны, к сожалению, совсем нельзя назвать здоровым. У нас сплошные диссонансы. Россиянам не хватает растительных продуктов, таких как овощи, фрукты. Не хватает молочных продуктов. И в избытке мы потребляем сахар, кондитерские, колбасные изделия. Также мы немного превышаем потребление хлебопродуктов», – отметила эксперт.

Она добавила, что молочные продукты, особенно кисломолочные, такие как йогурт, позволяют укрепить здоровье. Среди потребителей нередко ведутся споры о том, какой жирности лучше потреблять молочные продукты. «Вред жирных молочных продуктов не доказан. Молочные продукты высокой жирности имеют нейтральное воздействие, тогда как с пониженной жирностью улучшают липидный обмен», – привела данные профессор.

Также, по ее словам, молочные продукты способны помочь решению такой проблемы, как дефицит витамина Д. «Источником витамина Д является жирная рыба и молочные продукты, особенно твердые сыры. Кроме того, молочные продукты являются источником витаминов В, В6, В12. И, наконец, в молочных продуктах содержится витамин К2, который также снижает риск развития сердечных заболеваний и преждевременной смерти», – перечислила диетолог.

События, 13 апреля 2021, 15:40

Свежие отраслевые новости на нашем канале в Telegram

Добавьте «Ветеринарию и жизнь» в избранное в ЯНДЕКС.НОВОСТИ

Подписывайтесь на канал «ВиЖ» в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Еще по теме
Читайте также:
цитата
Будимир Плавшич, руководитель Регионального представительства Всемирной организации здравоохранения животных в Москве
«Впервые я узнал о проблеме бешенства, когда был еще ребенком. Я учился в третьем или четвертом классе, когда нам показали фильм, из которого мы узнали, как люди погибают от этого заболевания. Это было очень давно, но тем не менее оставило неизгладимое впечатление на всю жизнь. Эта картина, с одной стороны, шокировала, но, с другой, привела к осознанию всей серьезности ситуации. Мы должны соблюдать осторожность. Вакцинация защитит людей и животных от гибели и не позволит инфекции распространяться. Все случаи гибели людей связаны с отсутствием своевременной иммунизации»
Будимир Плавшич
руководитель Регионального представительства Всемирной организации здравоохранения животных в Москве
Календарь мероприятий
Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
4
789
11
13
1516
17181920212223
24
2627282930
31
Все мероприятия

Самое читаемое

Фоторепортаж: как исследуют рыбу на остатки ветпрепаратов
Новые очаги гриппа птиц фиксируют в Европе и США
В России за сентябрь наибольшее количество случаев бешенства выявили у собак
Номер 9 (64) сентябрь 2022
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей