Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

ДГТУ выпустил первых городских ветврачей

В Донском государственном техническом университете (ДГТУ) состоялся первый выпуск специалистов, которые прошли обучение по программе «Городская ветеринария» на факультете биоинженерии и ветеринарной медицины. Дипломы о высшем образовании получили 15 ветеринарных врачей.

ДГТУ выпустил первых городских ветврачей
Фото предоставлено пресс-службой ДГТУ

«Мы довольны результатами выпуска 2022. Все выпускники востребованы на рынке труда – одни уже работают по специальности, другие получили предложения о трудоустройстве. Четверо из 15 выпускников получили красные дипломы. А некоторые уже имеют личные достижения – победы в конкурсах, публикации в научных изданиях», – рассказал декан факультета биоинженерии и ветеринарной медицины ДГТУ профессор Алексей Ермаков.

ДГТУ стал первым непрофильным вузом в России, который в 2017 году открыл ветеринарный факультет.

Алексей Ермаков напомнил, что на 2022–2023 учебный год открыт набор по зоотехнии, фармации и биоинженерии.

В вузе рассказали, что выпускники ветеринарного специалитета ДГТУ активно занимаются наукой. Так, Егор Атаманчук отучился в Швейцарской школе ветеринарной анестезиологии и работает в ветеринарной клинике «Центр», он успешно представлял вуз на региональных чемпионатах WorldSkills. Обладательница премии «Серебряный микроскоп», победитель программы «УМНИК» Марина Петрова получила красный диплом о высшем образовании и работает кардиологом и анестезиологом, выполняет обязанности заведующей отделением реанимации и интенсивной терапии ветеринарного диагностического центра «Вита».

«Нам предстоит вывести ветеринарию на новый уровень в Ростовской области. А моя основная цель – достичь высот в таких направлениях, как кардиология, анестезиология и интенсивная терапия», – рассказала Марина Петрова.

В вузе добавили, что выпускники, обучающиеся по программе «Городская ветеринария» практиковались в ветеринарных клиниках Ростова-на-Дону.

Читайте нас в Telegram

Питомцы, 18 июля 2022, 15:00
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Десять лет назад меня поднимали на смех и спрашивали: «Вы что, серьезно говорите, что у коров диабет второго типа?» Я отвечаю: «Серьезно. Все признаки». Теперь много научных статей, в которых пишут, как убрать инсулинорезистентность у коров. Это проблема № 1. И толком ответить на этот вопрос никто не может, так как надо снова отстраивать эти регуляторные механизмы. Причем как у человека, так и животных»
Марк Малков
профессор, директор по науке компании «Элест»

Самое читаемое

Как выписать рецепт на ветпрепарат в системе «Гален»
Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Как оформить рецепт на ветпрепарат в системе «Гален»
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей