+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Цифровую платформу для сбыта фермерской продукции презентовали на «Золотой осени»

Цифровую платформу «Свое. Родное» для сбыта и продвижения фермерской продукции представил Россельхозбанк во время деловой части XXII Российской агропромышленной выставки «Золотая осень».

Цифровую платформу для сбыта фермерской продукции презентовали на «Золотой осени»
Фото: ally j с сайта Pixabay

«Минсельхоз уверен, что эта система принесет пользу фермерам и каждый сможет найти себя в этой экосистеме», – отметила в ходе сессии заместитель министра сельского хозяйства России Оксана Лут. 

Интернет-платформа запущена месяц назад, к ней уже подключилось более 50 тысяч пользователей, рассказала первый заместитель председателя правления Россельхозбанка Ирина Жачкина и отметила, что система для фермеров бесплатная.

Цель интернет-платформы – собрать все сервисы, полезные для производства и продажи фермерской продукции, уточнила директор центра развития финансовых технологий Россельхозбанка Елена Батурова. «Фермеру сложно попасть на полку в магазин, и даже если такая возможность предоставляется, количество полок в офлайне всегда ограничено», – отметила представитель банка.

На интернет-платформе «Свое. Родное» может зарегистрироваться любой фермер, разместить информацию о своей продукции: фотографии, видео, каталог товаров. «Любой пользователь (физическое лицо) может загрузить это приложение или зайти в веб-версию, просмотреть информацию о фермерских хозяйствах, которые есть в определенном регионе, посмотреть продукцию, оформить заказ. И этот заказ поступит фермеру либо на почту, либо в мессенджер», – рассказала Елена Батурова.

Кроме того, на интернет-платформе создан сервис для подбора персонала в сфере сельского хозяйства. «Мы сотрудничаем с Министерством труда и соцзащиты, с сельскохозяйственными вузами, крупными сельскохозяйственными предприятиями. Наша задача – чтобы через год наша площадка стала основной для подбора персонала в сельском хозяйстве. Все услуги будут предоставляться бесплатно», – отметила Елена Батурова.

Более того, с помощью интернет-системы фермер может найти все необходимое для производства сельхозпродукции, например семена или средства защиты растений. «В нашей экосистеме представлены не просто поставщики этих товаров, но и основные инновационные разработки, которые есть сегодня в стране», – пояснила Елена Батурова.

По информации Россельхозбанка, доля фермерской продукции в общем объеме сельхозпроизводства сейчас составляет 14%. По прогнозам экспертов, в ближайшее время этот показатель вырастет до 20%.

Читайте нас в Telegram

События, 8 октября 2020, 14:29
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Для независимости от импорта в этой сфере нам нужно разработать единую оценку племенной ценности и повсеместно провести генотипирование скота. Его уже внедряли в некоторых хозяйствах и в отдельных регионах, например в Ленинградской области. Но нам нужна такая программа на федеральном уровне под контролем Минсельхоза России.»
Елена Корочкина
профессор кафедры генетических и репродуктивных биотехнологий Санкт-Петербургского государственного университета ветеринарной медицины

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число