Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

«Черкизово» расследует появление следов COVID-19 на упаковке с продукцией компании

Группа компаний «Черкизово» проведет расследование, чтобы установить, на каком этапе логистического процесса вирус мог попасть на транспортную упаковку, говорится в заявлении компании по ситуации с поставками птицеводческой продукции в Китай.

«Черкизово» расследует появление следов COVID-19 на упаковке с продукцией компании
Фото: Manfred Richter с сайта Pixabay

Ранее пресс-служба Россельхознадзора сообщила, что в Китае на упаковке с мясом птицы российской компании «Черкизово» был обнаружен генетический материал новой коронавирусной инфекции COVID-19. По данным Главного таможенного управления КНР, геном вируса выявлен в 13 партиях продукции трех российских предприятий. Все они входят в ГК «Черкизово».

«Это могло произойти как на одном из складов третьих сторон, куда доставляется продукция с разных производственных площадок, так и при перегрузке между разными видами транспорта», – пояснили в компании.

Представители ГК «Черкизово» также указали на то, что геном COVID-19 был выявлен в процессе проверки внешней транспортной упаковки – палеты – замороженной продукции в порту Китая через несколько месяцев после начала ее движения по логистической цепочке. «В самой птицеводческой продукции присутствие вируса обнаружено не было. ГК «Черкизово» приложит все усилия для скорейшего разрешения ситуации и возобновления поставок на территорию КНР», – подчеркнули авторы заявления.

Группа компаний «Черкизово» экспортирует продукцию на китайский рынок с 2019 года. В основном это субпродукты птицы и куриные лапы, которые не имеют особого спроса на российском рынке, они также не поставляются компанией в российские магазины.

Подпишитесь на нас в Telegram, чтобы читать новости сразу, как только они появляются на сайте.

Читайте нас в Telegram

События, 4 февраля 2021, 12:36
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число