+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Цены на соевый шрот в России перешли в рост

Цены на соевый шрот в России после падения в большинстве российских регионах за последний месяц перешли в рост на 25-й неделе года (с 19 по 25 июня). Об этом говорится в еженедельном мониторинге аналитического агентства FEEDLOT.

Цены на соевый шрот в России перешли в рост
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

В среднем по стране цена на соевый шрот выросла на 2% в недельном исчислении. На столько, например, увеличилась стоимость предложения на поставку соевого шрота на предприятия Центрального федерального округа – до 48,4 руб. за кг.

При этом цена на соевый шрот для Северо-Западного федерального округа возросла сразу на 6%, до 53,5 руб. за кг.

Увеличение цен на 2% также наблюдается в Приволжском и Уральском федеральных округах. Цены на шрот в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах увеличились на 1%, а в Сибирском федеральном округе — на 0,4%.

«В месячном исчислении ценовая динамика по регионам выглядит неравномерно. Например, на Северо-Западе цены выросли на 7%, в Центре — снизились на 1%. В Приволжском округе они снизились на 8%, в Уральском — на 10%, в Сибири — сразу на 15%, Южном – на 2%, Северном Кавказе — на 3%», — говорится в обзоре.

Аналитики отмечают, что на мировом рынке фьючерсы на соевый шрот продолжают расти. Сейчас цены на бирже вернулись к уровню первой декады мая. «На Чикагской товарной бирже котировки за последнюю неделю выросли на 4%», — сообщают эксперты.

Читайте нас в Telegram

Животноводство, 27 июня 2023, 13:55
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число