Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Бирки для новорожденных поросят впервые стали производить в России

Производство бирок для маркирования новорожденных поросят в возрасте от одного до трех дней запустила группа компаний ВИК на своей производственной площадке в Белгороде, сообщила пресс-служба предприятия.

Бирки для новорожденных поросят впервые стали производить в России
pixabay.com

Как пояснили «ВиЖ», группа компаний ВИК первой в России начала производить такие бирки. «Ранее основным поставщиком была Германия», – уточнили в пресс-службе.

Бирки выпускают в восьми цветах и двух типоразмерах: круглая 27 мм и полукруглая 35 × 27 мм.

Фото предоставлено пресс-службой ГК ВИК

На белгородском заводе ВИК также производятся бирки для взрослых свиней. Бирки для новорожденных поросят и для взрослых свиней отличаются по размеру, уточнили в компании.

Стоит отметить, что маркирование и учет сельскохозяйственных животных скоро станет обязательным в России. Минсельхоз подготовил соответствующий законопроект, в ноябре 2021 года документ был внесен правительством в Госдуму.

Организация системы идентификации животных в России позволит точно узнать, сколько в стране сельхозживотных, предусмотреть необходимые затраты на животноводство и эффективно планировать развитие отрасли, ранее отмечала директор Департамента ветеринарии Минсельхоза РФ Мария Новикова.

«Система идентификации станет надежным подспорьем в предотвращении распространения заразных болезней и оперативном выявлении источников инфекции. В настоящее время мы располагаем информацией о поголовье сельхозживотных, опираясь на данные Росстата. Однако из-за отсутствия учета фактическое число поголовья разнится в значительной степени», – пояснила она.

Читайте нас в Telegram

Животноводство, 28 января 2022, 11:16
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число