Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

Аргентина децентрализует диагностику гриппа птиц

Аргентинская Национальная служба охраны здоровья животных и качества сельскохозяйственной продукции (Senasa) откроет на базе Министерства производства, науки и технологии провинции Санта-Фе новую региональную лабораторию, специализирующуюся на гриппе птиц. Об этом сообщается в публикации, размещенной на официальном сайте министерства.

Аргентина децентрализует диагностику гриппа птиц
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Помимо помещения, в котором будет размещена новая лаборатория, региональный орган также предоставит специалистов по ПЦР-диагностике, а Senasa обеспечит лабораторию оборудованием и персоналом для обслуживания этого оборудования. Сообщается, что метод ПЦР будет использоваться для анализа и диагностики гриппа птиц в образцах, которые будут направлять из близлежащих регионов.

По словам министра сельского хозяйства, животноводства и рыболовства Аргентины Хуана Хосе Бахилло, два ведомства уже давно сотрудничают в области профилактики различных болезней животных, таких как бруцеллез, туберкулез и инфекционная анемия лошадей. В свете сложной ситуации по распространению гриппа птиц было решено наладить сотрудничество и в этой области.

«Мы работаем вместе с Senasa и провинцией Санта-Фе над планом по децентрализации эпидемиологического анализа, который позволил бы оперативно получать результаты и одновременно обеспечил бы необходимую близость к производителям. Грипп птиц – это болезнь, которая распространяется стремительно, поэтому раннее выявление и своевременные меры чрезвычайно важны», – цитируют в публикации слова министра.

Отмечается, что новая лаборатория уже готова начать работу. Реализуемые в ней процедуры будут проводиться в соответствии со стандартами качества, применяемыми в Senasa.

Читайте нас в Telegram

События, 13 июня 2023, 16:24
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Десять лет назад меня поднимали на смех и спрашивали: «Вы что, серьезно говорите, что у коров диабет второго типа?» Я отвечаю: «Серьезно. Все признаки». Теперь много научных статей, в которых пишут, как убрать инсулинорезистентность у коров. Это проблема № 1. И толком ответить на этот вопрос никто не может, так как надо снова отстраивать эти регуляторные механизмы. Причем как у человека, так и животных»
Марк Малков
профессор, директор по науке компании «Элест»

Самое читаемое

Как выписать рецепт на ветпрепарат в системе «Гален»
Нужно ли выписывать рецепты на ветпрепараты против паразитов для кошек и собак
Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей