Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Анапский дельфинарий сообщил о масляных пятнах на поверхности Черного моря

Сотрудники Анапского дельфинария, расположенного на Большом Утрише, в своем Instagram-аккаунте сообщили о масляных пятнах на поверхности воды в Черном море.

Анапский дельфинарий сообщил о масляных пятнах на поверхности Черного моря

«Утро в дельфинарии сегодня началось вовсе не с кофе и не с подготовки рыбы для животных. При осмотре акватории были обнаружены масляные пятна на поверхности воды. Несмотря на красивый радужный цвет, для животных и растений эта ситуация не такая уж и радужная», – отметили сотрудники дельфинария.

По их словам, стоит опустить руку в воду, на коже остается жирная пленка.

«Сотрудники оперативно достают ленты сорбирующего бона – он как огромная губка будет притягивать и впитывать масляную пленку с поверхности воды, не давая ей проникнуть в вольеры и навредить животным. Слаженная командная работа – и акватория защищена. Но, к сожалению, не все море», – отметили в организации.

По мнению представителей дельфинария, этой ситуации можно было избежать при своевременном техническом осмотре кораблей, моторов и емкостей с горючим.

Напомним, что 7 августа произошел разлив нефтепродуктов в Черном море под Новороссийском. Изначально сообщалось, что площадь разлива составила около 200 кв. м, однако Институт космических исследований РАН оценил площадь нефтяного пятна почти в 80 кв. км, передает ТАСС. Разлив нефтепродуктов произошел при погрузке судна Minerva Symphony (порт приписки Пирей, флаг Греции).

Читайте нас в Telegram

События, 11 августа 2021, 15:45
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число