Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Аналитики заявили о росте импорта кормовых витаминов и аминокислот в Россию

По итогам первых 9 месяцев этого года в Россию было ввезено 136 тыс. тонн кормовых витаминов и аминокислот, что на 25% больше аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщила коммерческий директор аналитической компании Feedlot Любовь Савкина, выступая на XIV Международной научно-практической конференции «Свиноводство-2022».

Аналитики заявили о росте импорта кормовых витаминов и аминокислот в Россию
Фото: shutterstock.com

Большинство витаминов и аминокислот, которые используются для кормления сельхозживотных, ввозится в Россию из Китая. Доля поставок из этой страны за год увеличилась с 69 до 86%. «Ранее потребители более скептически относились к китайским кормовым добавкам, но высокое доминирование данной продукции на рынке и более низкие расценки сыграли свою роль. С 2021 года российские производители начали переходить на китайские кормовые добавки. В 2022 году им пришлось это сделать, потому что многие производители из недружественных стран перестали с нами работать», – рассказала Любовь Савкина.

В этом году наблюдается также значительный рост поставок кормовых добавок из Индонезии. Импорт из этой страны вырос на 270%. Однако, доля Индонезии в общем объеме поставок остается незначительной – всего 2%.

На 37% в этом году выросли поставки кормовых добавок из Южной Кореи. На ее долю приходится 0,2%. Вместе с тем наблюдается сокращение поставок данной продукции из Японии на 77% в годовом выражении, из Индии – на 21%, из Бразилии – на 46%. Последние поставки из Бразилии были зафиксированы в мае.

Читайте нас в Telegram

Зообизнес, 8 декабря 2022, 12:04
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число