Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Аналитики выяснили, на каком этапе зоомагазины теряют и приобретают клиентов

Аналитики NielsenIQ провели масштабное исследование трендов на рынке товаров для домашних животных и выяснили, при каких условиях зоомагазины теряют или приобретают новых клиентов.

Аналитики выяснили, на каком этапе зоомагазины теряют и приобретают клиентов
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Так, по данным NielsenIQ, лишь треть покупателей знает о нахождении поблизости зоомагазина. «Это свидетельствует о том, покупатели зачастую не знают о существовании специализированных магазинов и предпочитают совершать покупки в более знакомых розничных сетях», – поясняют аналитики.

Вместе с тем, несмотря на низкую осведомленность, зоомагазинам успешнее удается завоевывать лояльность покупателей. «Например, почти треть респондентов (29%), знающих о наличии специализированного магазина и совершивших там покупку, становятся лояльными к этому ретейлеру, а сам специализированный магазин покупатели рекомендуют в полтора раза чаще (152%), чем посещение розничных сетей (104%)», – говорится в исследовании.

Аналитики отмечают, что это связано во многом с тем, что зоомагазины обладают большей экспертизой. Продавец-консультант может дать совет при выборе товара. Кроме того, в зоомагазинах значительно выше ассортимент представленной продукции.

Аналитики констатируют, что группа товаров для животных остается одной из самых быстрорастущих на российском рынке. За последние 12 месяцев (до февраля 2023 года) динамика роста составила почти 30% в денежном выражении. При этом данной категории товаров удалось остаться в положительной динамике и по темпам продаж в натуральном выражении (+2,3% в упаковках), в то время как весь рынок FMCG стагнировал (–0,6%).

Читайте нас в Telegram

Зообизнес, 14 июня 2023, 18:13
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число