+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Аналитики прогнозируют рост продаж вяленой рыбы в России

Розничные продажи вяленой рыбы в России к 2025 году превысят уровень 2020 года почти на 50% и достигнут 35,7 тысячи тонн за год, следует из данных «Анализа рынка вяленой рыбы в России», подготовленного аналитиками BusinesStat.

Аналитики прогнозируют рост продаж вяленой рыбы в России
Фото: yizheng0 с сайта Pixabay

«В 2021–2025 годах розничные продажи вяленой рыбы в России будут увеличиваться на 5,9–11,3% в год», – прогнозируют эксперты.

По их данным, в 2016–2020 годах розничные продажи вяленой рыбы в России выросли на 90% и достигли 23,8 тысячи тонн. «Ежегодно наблюдался рост продаж относительно предыдущих лет. Бум потребления крафтового пива дал толчок развитию производства закусок к нему – как количества, так и ассортимента», – поясняют в компании.

Кроме того, на рост продаж вяленой рыбы в стране влияет и развитие внутреннего туризма. «Во многих регионах, развивающих туризм, рыба является специфическим местным продуктом, некой достопримечательностью. В числе таких мест можно назвать Астрахань, Волгоград, Архангельск, окрестности озера Селигер», – уточняют эксперты. В этих местах производство и продажа рыбной продукции являются частью индустрии гостеприимства. Посещая такие места, туристы не только активно потребляют рыбу, но и увозят ее в качестве сувенира.

Как отмечают аналитики, наибольший прирост продаж вяленой рыбы наблюдался в 2020 году – на 22,1% относительно 2019 года.

Читайте нас в Telegram

События, 25 марта 2021, 16:51
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число