Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Аналитики оценили перспективы роста рынка страхования домашних животных

«Пандемийный» спрос на домашних животных станет ключевым фактором для роста рынка страхования питомцев в ближайшие пять лет, считают аналитики исследовательской компании ResearchAndMarkets.

Аналитики оценили перспективы роста рынка страхования домашних животных
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Так, по оценкам аналитиков, с 2020 по 2026 год среднегодовые темпы роста этого вида страхования составят свыше 10%, говорится в отчете «Обзор мирового рынка страхования домашних животных на 2020–2026 годы», на который ссылается Pet Business World. В 2015-м он оценивался на уровне 2,9 млрд долларов. Однако на протяжении последних пяти лет расходы владельцев на здоровье домашних питомцев стремительно росли. В связи с этим собственники питомцев все чаще начали обращаться за страхованием жизни и здоровья своих четвероногих членов семьи.

Аналитики отмечают, что сейчас большая часть страховок (75%) приходится на собак. Одна из причин – эти питомцы во время прогулки порой травмируются, и им нужна помощь ветврача. К тому же застраховать дешевле, чем лечить.

При этом эксперты полагают, что рост рынка страхования домашних питомцев в ближайшие пять лет будет обеспечен в большей степени за счет страхования кошек. Объясняется это тем, что жители крупных городов во многих стран в последнее время начинают отдавать предпочтение этим питомцам, поскольку за ними проще уход. Эксперты оценивают ежегодные темпы роста рынка страхования кошек на уровне 13%.

Самой популярной программой эксперты называют страховки на лечение питомцев.

Читайте нас в Telegram

События, 24 августа 2021, 16:25
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число