Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Аналитики оценили потенциал инвестиций в аквакультуру в 60 млрд рублей

Потенциал инвестиций в развитие аквакультуры в России оценивается в 60 млрд рублей, заявила первый заместитель председателя правления Россельхозбанка Ирина Жачкина на полях V Международного рыбопромышленного форума, который проходит в Санкт-Петербурге с 21 по 23 сентября 2022 года.

Аналитики оценили потенциал инвестиций в аквакультуру в 60 млрд рублей
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

«Основной потенциал роста заключен в развитии производства аквакультуры. Мы оцениваем необходимые инвестиции в эту сферу в объеме 60 млрд рублей», – отметила Ирина Жачкина.

Россельхозбанк заявил о готовности инвестировать в рыбохозяйственный комплекс, как в крупный, так и в средний и малый бизнес, что позволит развивать производство лососевых, осетровых и карповых рыб.

Также представители Россельхозбанка сообщили о высоком потенциале прироста потребления рыбы в России.

По оценкам организации, в ближайшее время среднее потребление рыбы в РФ может достичь 24 кг на человека в год, это будет обеспечено в том числе за счет опережающего роста производства аквакультуры.

«Мы уже обеспечены продукцией во многих категориях АПК. Такие же серьезные планы у нас и на рыбопромышленную отрасль. По потенциалу прироста в категории животных белков рыба на российском рынке уступает только индейке», – сказала представитель банка.

Международный рыбопромышленный форум проходит в Санкт-Петербурге с 21 по 23 сентября. В мероприятии принимают участие около 10 тыс. человек из 40 стран. Ключевая цель форума – поиск путей для долгосрочного и эффективного использования водных ресурсов с учетом требований по сохранению экологии.

Читайте нас в Telegram

Рыбохозяйственный комплекс, 22 сентября 2022, 11:23
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Для независимости от импорта в этой сфере нам нужно разработать единую оценку племенной ценности и повсеместно провести генотипирование скота. Его уже внедряли в некоторых хозяйствах и в отдельных регионах, например в Ленинградской области. Но нам нужна такая программа на федеральном уровне под контролем Минсельхоза России.»
Елена Корочкина
профессор кафедры генетических и репродуктивных биотехнологий Санкт-Петербургского государственного университета ветеринарной медицины

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Лишать дипломов выпускников, работающих не по профессии, предложили для притока кадров в АПК
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число