Ранее представители холдинга прогнозировали рост выручки на 15%. По словам руководителя компании, предприятия по птицепереработке, входящие в агрохолдинг, показали позитивные результаты: среднесуточный привес бройлеров составил 63,3 грамма, это на 3% больше, чем было достигнуто по итогам 2019 года.
Производство мяса птицы в живом весе по итогам 2020 года составило 123,8 тысячи тонн, что на 1% больше уровня 2019 года. При этом гендиректор отметила, что фактор роста в данном сегменте ограничен производственной мощностью компании, производящей эту продукцию.
Светлана Барсукова добавила, что в компании наблюдают ежегодную тенденцию к увеличению производства мяса птицы в живом весе на 1–2%. «Это стало возможным благодаря модернизации производственных мощностей и оптимизации затрат, которые мы направляем на выращивание и содержание птицы», – пояснила глава компании.
Кроме того, рост на 3% показал и среднесуточный надой КРС. Производство молока и продукции молочной переработки по итогам 2020 увеличилось сразу на 31%.