«В дивизионе молокопереработки мы достигли ежесуточной переработки молока в 523 тонны (плюс 18% к прошлому году), в производстве сыров наша отметка – 9,3 тысячи тонн (плюс 54% к прошлому году). Отдельно отмечу успехи в работе с ассортиментом плавленых сыров, которые отразились в росте объемов производства: теперь наша отметка 440 тонн (плюс 15% к прошлому году)», – цитируют в сообщении заместителя гендиректора компании по пищевым производствам Юрия Ейбоженко.
На следующий год на предприятии планируют выйти на ежесуточную переработку молока в 570 тонн. Кроме того, в 2021 году будет запущено строительство завода по производству сыров с плесенью, уточнили представители компании.
На новом предприятии планируется перерабатывать около 100 тонн сырья и выпускать 10 тонн готовой продукции. «Предварительные цифры таковы: 7 тонн сыров с белой плесенью и 3 тонны – с голубой, но соотношение еще может меняться. Завод начнет работать примерно через полтора-два года. Если мы выйдем на плановое производство, займем до 33% от существующего рынка сыров с плесенью», – добавил Юрий Ейбоженко.
Агрокомплекс им. Н. И. Ткачёва под брендом «Николаевские сыроварни» выпускает более 20 сортов сыра, которые производит на сыродельном заводе «Сыры Кубани». Завод площадью 22 тысячи квадратных метров, мощностью до 500 тонн молока в сутки был запущен в 2018 году. Проект предусматривает второй этап с переработкой до 600 тонн молока в сутки.
Агрокомплекс им. Н. И. Ткачёва выпускает продукцию под брендом «Агрокомплекс Выселковский» и объединяет 29 сельхозпредприятий и более 600 розничных магазинов. Направления деятельности компании включают животноводство, растениеводство, переработку сельскохозяйственной продукции, производство продуктов питания и розничную торговлю. Агрокомплекс занимает второе место в России по производству молока, пятое – по сахару и шестое – по мясу.