Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Аграриям возместили 930 млн руб. по страховым случаям

По итогам первого полугодия 2022 года страховщики выплатили аграриям 930 млн рублей компенсации по договорам сельхозстрахования с господдержкой. Об этом сообщает президент Национального союза агростраховщиков (НСА) Корней Биждов.

Аграриям возместили 930 млн руб. по страховым случаям
Фото: Istock.com

«Наибольшая часть совершенных страховщиками выплат пришлась на возмещение ущерба в растениеводстве – более 723 млн рублей. Животноводы получили от компаний НСА за этот период около 207 млн рублей», – отметил он.

Наибольшую сумму выплат в 213 млн рублей получили хозяйства Кубани за гибель сельхозкультур.

В животноводстве самая крупная выплата пришлась на Белгородскую область – 204,6 млн рублей. Хозяйство в этом регионе в прошлом году пострадало от вспышки африканской чумы свиней (АЧС), рассказал «ВиЖ» Корней Биждов.

Еще около 2 млн рублей выплачено за потерю овец в Хакасии в результате пожара.

«Нужно отметить, что в страховании животноводства особенно распространено комплексное страхование, при котором договор с господдержкой сочетается с дострахованием некоторых рисков на несубсидируемой основе. Поэтому объем выплат животноводам в первом полугодии, скорее всего, значительно больше, с учетом договоров без господдержки, но сведения о них в силу специфики формирования статотчетности будут известны спустя квартал», – пояснил он.

В прошлом году крупнейшая выплата животноводам была совершена в Псковской области – 539 млн рублей получило ООО «Идаванг» от РСХБ-Страхования за падеж свиней от АЧС. «Данный объект был застрахован как раз комплексно – с господдержкой и без», – пояснил Корней Биждов.

Читайте нас в Telegram

Животноводство, 22 июля 2022, 11:20
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число