На прошедшей неделе специалисты отдела химических и радиологических исследований проверили 30 различных пищевых продуктов в рамках госзадания. Образцы проконтролировали на остаточное количество антибактериальных препаратов, антигельминтиков, пестицидов, консервантов и запрещенных пищевых добавок. По результатам испытаний выявили молочную продукцию, не соответствующую нормативным требованиям.
В двух пробах сливочного масла самарского производителя анализы показали наличие консерванта «сорбиновая кислота». Согласно Техническому регламенту Таможенного союза 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» содержание сорбиновой кислоты в данном продукте не допускается.
Информация о выявлении направлена в территориальное Управление Россельхознадзора.
Источник: ФГБУ «Саратовская МВЛ»