Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

За прошедшую неделю Саратовской МВЛ выявлены две пробы сливочного масла с сорбиновой кислотой

ФГБУ «Саратовская МВЛ» осуществляют лабораторный контроль безопасности и качества пищевой продукции на территории зоны обслуживания

На прошедшей неделе специалисты отдела химических и радиологических исследований проверили 30 различных пищевых продуктов в рамках госзадания. Образцы проконтролировали на остаточное количество антибактериальных препаратов, антигельминтиков, пестицидов, консервантов и запрещенных пищевых добавок. По результатам испытаний выявили молочную продукцию, не соответствующую нормативным требованиям.

В двух пробах сливочного масла самарского производителя анализы показали наличие консерванта «сорбиновая кислота».  Согласно Техническому регламенту Таможенного союза 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» содержание сорбиновой кислоты в данном продукте не допускается.

Информация о выявлении направлена в территориальное Управление Россельхознадзора.

Источник: ФГБУ «Саратовская МВЛ»

Читайте нас в Telegram

Новости Россельхознадзора, 11 марта 2022, 18:27
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Десять лет назад меня поднимали на смех и спрашивали: «Вы что, серьезно говорите, что у коров диабет второго типа?» Я отвечаю: «Серьезно. Все признаки». Теперь много научных статей, в которых пишут, как убрать инсулинорезистентность у коров. Это проблема № 1. И толком ответить на этот вопрос никто не может, так как надо снова отстраивать эти регуляторные механизмы. Причем как у человека, так и животных»
Марк Малков
профессор, директор по науке компании «Элест»

Самое читаемое

Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Как оформить рецепт на ветпрепарат в системе «Гален»
Номер 12 (91) декабрь 2024
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей