Несоответствия требованиям технических регламентов и технических условий на продукцию выявлены в семи партиях продукции – филе кеты, пресервах из сельди, мясных консервах, коровьем молоке, кормовой рыбной муке, сухой стабилизированной свиной крови.
В исследуемой продукции общим весом 68,7 тонны обнаружено превышение общего уровня бактериальной обсемененности, бактерии рода клостридий, бактерии группы кишечной палочки, листерия, несоответствия по показателям массовой доли белка, жира и другие нарушения.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения по показателям безопасности срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные Управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.