В ходе лабораторных испытаний образцов пищевой продукции получено шесть положительных результатов по показателям качества и безопасности (не соответствующих требованиям к продукции).
В результате исследований выявлено пять партий продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов и техническим условиям к продукции: мясо кур, колбасные исследования, сыр, масло сливочное.
В исследуемой продукции обнаружены бактерии группы кишечных палочек, несоответствие нормативам массовой доли общего фосфора, белка, а также несоответствие по жирно-кислотному составу и стерины.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения по показателям безопасности срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные Управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.