В ходе лабораторных испытаний образцов пищевой продукции получено пять положительных результатов по показателям качества и безопасности (не соответствующих требованиям к продукции).
В результате исследований выявлено четыре партии продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов и техническим условиям к продукции: комплекты конечностей краба, абдомен краба и молочная сыворотка.
В исследуемой продукции обнаружены бактерии группы кишечных палочек, превышение общего уровня общей бактериальной обсемененности, энтеропатогенные типы кишечной палочки.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения по показателям безопасности срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные Управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.С 12 по 16 сентября специалистами ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» проведено 9 027 исследований пищевой продукции отечественного производства.
