В ходе лабораторных испытаний образцов пищевой продукции получено восемь положительных результатов по показателям качества и безопасности (не соответствующих требованиям к продукции).
В результате исследований выявлено шесть партий продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов и техническим условиям к продукции: рыбные полуфабрикаты, мясо курицы, сливочное масло, ячмень.
В исследуемой продукции обнаружены бактерии группы кишечных палочек, превышение общего уровня бактериальной обсемененности, листерия, сальмонелла, присутствие жиров растительного происхождения, несоответствие соотношения метиловых эфиров жирных кислот, а также наличие зерновой примеси (ячмень).
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения по показателям безопасности срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные Управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.