+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

За неделю диагносты ФГБУ «Краснодарская МВЛ» провели порядка 3,5 тысяч исследований на инфекционные заболевания животных и птиц

За прошедшую неделю в диагностические отделы ИЦ ФГБУ «Краснодарская МВЛ» поступило 1844 пробы биологических материалов от свиней, лошадей и птиц с целью исследования на ящур животных, инфекционную анемию лошадей, САП, случную болезнь, бруцеллез, лептоспироз, лейкоз, репродуктивно-респираторный синдром свиней, туберкулез, дерматомикозы, африканскую и классическую чуму свиней, хламидиоз животных и птиц, сальмонеллез и грипп птиц.

Из нескольких организаций, занимающихся производством пищевой продукции доставлены пробы смывов для исследования на качество дезинфекции поверхностей производственных помещений и спецодежды персонала.

Были проведены исследования поступивших проб от зоопарковых животных, таких как лама, зебу, вьетнамская вислоухая свинья, мини-козы, мини-ослы, пони, лань европейская, обезьяны (капуцины, орангутанг, шимпанзе).

Также специалистами лаборатории было проведено два выезда на побережье Краснодарского края с целью отбора воды из бассейнов (по Постановлению Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2019 №1937 «Об утверждении требований к использованию животных в культурно-зрелищных целях и их содержанию»). Отобрано 8 проб для исследования на микробиологические и химико-токсикологические показатели.Выявлено 10 положительных результатов, в т. ч. у птицы – стафилококк, грибковые заболевания у животных – малассезиоз и трихофития. Работа проводилась по обращению заказчиков.
 Все исследования выполнены в соответствии с утвержденными инструкциями и ГОСТами, согласно области аккредитации.

Читайте нас в Telegram

Новости Россельхознадзора, 22 ноября 2023, 15:56
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число