В пробе молока эксперты выявили превышение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) и обнаружили бактерии группы кишечной палочки (БГКП).
Кишечная палочка выявлена также в пробе творога, доставленного на проверку в лабораторию.
Отметим, в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013) наличие бактерий группы кишечной палочки в продуктах не допускается.
Уровень КМАФАнМ в молочных товарах также регламентируется указанным нормативным документом. Данный показатель применяется для оценки микробной безопасности продуктов.
Исследования проведены по обращению заказчика в рамках договора о лабораторном контроле качества и безопасности пищевых продуктов.
Сведения о выявленных несоответствиях требованиям технического регламента о безопасности молочной продукции внесены в информационную систему регистрации результатов лабораторных исследований «Веста».
Источник: ФГБУ «Саратовская МВЛ»