Обучение по данному направлению прошли специалисты организаций всех форм собственности, уполномоченные или привлекаемые специалисты в установленном порядке государственными органами надзора и контроля к отбору проб для проведения лабораторных исследований.
В ходе программы слушатели ознакомились с нормативно–правовой базой по безопасности пищевой продукции и кормов на территории РФ, с учетом требований Таможенного Союза и международного законодательства, правилами отбора проб, хранения, транспортировки кормов и кормовых добавок, объектов ветеринарного надзора, а также правилами оформления сопроводительной документации.
Кроме того, с целью повышения эффективности образовательного процесса в программе было предусмотрено включение практических занятий по составлению актов отбора проб от партий кормов и пищевой продукции.
По окончании учебной программы участники прошли итоговую аттестацию и получили удостоверения о повышении квалификации установленного образца.