Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

В Учебном центре ФГБУ ЦНМВЛ состоялось обучение по определению антибактериальных препаратов методом ИФА

В период с 20 по 22 июня 2022 года в Учебном центре подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (ФГБУ ЦНМВЛ) состоялось обучение по теме: «Определение антибактериальных препаратов, микробной трансглутаминазы, сухого молока в пищевых продуктах и микотоксинов в кормах методом иммуноферментного анализа».

Обучение проводилось для специалистов лабораторий всех форм собственности, осуществляющих исследования пищевой продукции и кормов методом иммуноферментного анализа.

В ходе программы слушатели ознакомились с основными понятиями и классификацией теории метода ИФА, условиями качественного проведения и постановки ИФА в лаборатории, средствами измерения вспомогательного и испытательного оборудования для ИФА, мультиплексным анализом пищевой продукции на остатки ветеринарных лекарственных средств с использованием технологии биочипов.

Специалисты также получили практические навыки в области определения массовой доли микробной трансглутаминазы в пробах продуктов питания методом иммуноферментного анализа, определения массовой концентрации сухого молока в пробах продуктов питания и ознакомились с методикой выполнения измерения левомецитина в меде.

В завершение учебного цикла состоялся итоговый экзамен, по результатам которого слушателям было выдано удостоверение о повышении квалификации.

Читайте нас в Telegram

Новости Россельхознадзора, 30 июня 2022, 19:07
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число