Обучение проводилось для специалистов лабораторий всех форм собственности, осуществляющих исследования пищевой продукции и кормов методом иммуноферментного анализа.
В ходе программы слушатели ознакомились с основными понятиями и классификацией теории метода ИФА, условиями качественного проведения и постановки ИФА в лаборатории, средствами измерения вспомогательного и испытательного оборудования для ИФА, мультиплексным анализом пищевой продукции на остатки ветеринарных лекарственных средств с использованием технологии биочипов.
Специалисты также получили практические навыки в области определения массовой доли микробной трансглутаминазы в пробах продуктов питания методом иммуноферментного анализа, определения массовой концентрации сухого молока в пробах продуктов питания и ознакомились с методикой выполнения измерения левомецитина в меде.
В завершение учебного цикла состоялся итоговый экзамен, по результатам которого слушателям было выдано удостоверение о повышении квалификации.