Пробы для лабораторного анализа поступили от производителя продукции в рамках внутреннего производственного контроля.
Исследуемые образцы проверены на соответствие требованиям Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) и «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013), а также ГОСТ 32261-2013 «Масло сливочное. Технические условия».
Исследования проведены в соответствии со стандартом ГОСТ 32901-2014 «Молоко и молочная продукция. Методы микробиологического анализа».
Сведения о выявлении несоответствия требованиям безопасности пищевой продукции внесены в информационную систему регистрации результатов лабораторных исследований «Веста» и направлены заказчику испытаний для принятия мер по обеспечению пищевой безопасности и для предупреждения попадания недоброкачественной продукции в оборот.
Производители, заинтересованные в качестве и безопасности изготовленных ими продуктов, регулярно самостоятельно проводят производственный лабораторный контроль на соответствие нормативным требованиям. Результаты исследований помогают оперативно выявить и исправить возможные нарушения при производстве пищевой продукции.