В партии живого морского гребешка из Магаданской области выявлены бактерии группы кишечной палочки

Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора при проведении исследований проб, взятых от партии живого морского гребешка производителя из Магаданской области, выявлены бактерии группы кишечной палочки.

Исследование проводилось по обращению владельца продукции. В результате лабораторных испытаний в пробах, отобранных от партии живого гребешка, выявлены бактерии группы кишечной палочки (БГКП), что является нарушением Технического регламента «О безопасности рыбы и рыбной продукции».
 
Как считают специалисты, превышение нормативного значения по этому показателю в данном случае может свидетельствовать о недостаточной фильтрации и очистке воды в емкостях, которые используются для хранения и транспортировки живого гребешка.
 
Употребление такого продукта в сыром виде небезопасно для здоровья.
 
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.
 
Информация доведена до производителя продукции для предотвращения введения ее в оборот, а также для принятия мер по повышению чистоты на предприятии.

Еще по теме
Новости Россельхознадзора, 31 мая 2021, 22:06
Читайте также: