Исследование проводилось по обращению владельца продукции.
Проведенные лабораторные исследования выявили наличие бактерий группы кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности в 18 раз. Это является нарушением Технического регламента «О безопасности рыбы и рыбной продукции».
Как считают специалисты, превышение нормативного значения по этому показателю в данном случае может свидетельствовать о недостаточной фильтрации и очистке воды в емкостях, которые используются для хранения и транспортировки живого краба.
Употребление такого продукта в сыром виде небезопасно для здоровья.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.
Информация доведена до производителя продукции для предотвращения введения ее в оборот, а также для принятия мер по повышению чистоты на предприятии.