Информация о выявленном несоответствии размещена в автоматизированной системе «Веста» путем заполнения формы 4-Вет В «Срочный отчет о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм» и направлена в Южное межрегиональное Управление Россельхознадзора для принятия мер.
Мышьяк – химический элемент, подавляющее большинство соединений которого отличаются высокой токсичностью, нарушая естественный метаболизм организма. Мышьяк также имеет свойство легко накапливаться в тканях организма и в дальнейшем медленно выводиться оттуда. Наличие мышьяка в морепродуктах обусловлено присутствием его в воде, и, следовательно, зависит от загрязнённости воды в месте вылова. Поэтому общее ухудшение экологии и вылов креветок в непригодных для этого водах сказывается на концентрации элемента в конечных продуктах и приводит к необходимости его мониторинга.
Источник: пресс-служба ФГБУ «Краснодарская МВЛ»
Новости Россельхознадзора, 29 июня 2020, 10:15
В креветках обнаружено превышение допустимого содержания мышьяка
Специалистами отдела химических и токсикологических исследований ФГБУ «Краснодарская МВЛ» в пробах креветок методом атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС) обнаружено превышение допустимого содержания мышьяка.
Читайте нас в Telegram
Новости Россельхознадзора, 29 июня 2020, 10:15
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
28 декабря 2024, 19:09
28 декабря 2024, 18:42
28 декабря 2024, 16:53
28 декабря 2024, 16:32
28 декабря 2024, 16:16
28 декабря 2024, 15:31