В ходе проведенных исследований выявлено 8 проб не отвечающих требованиям нормативных документов:
— в пробе копчено-вареного продукта из свинины, производитель РФ, методом ПЦР выявлена ДНК сои. Данный компонент не указан в составе изделия.
— в 4 пробах паштетов шпротных, производитель РФ, выявлено превышение норм по показателю массовая доля бенз(а)пирена.
— в пробе яйца пищевого, производитель РБ, методом ВЭЖХ МС/МС обнаружен антибиотик хлорамфеникол (левомицитин).
— в пробе сосисок «Сливочные», выработанных по ГОСТ 23670-2019, производитель РФ, выявлено несоответствие требований ГОСТ по составу продукта – обнаружены недопустимые компоненты (крахмал) и несоответствующее качество сырья (хрящи, кости, железистая ткань).
Информация по полученным результатам исследований в установленные сроки направлена в Территориальное управление Россельхознадзора по Калининградской области.