В Белгородской области выявлен факт поставки животноводческой продукции с фантомного предприятия

Управлением Россельхознадзора по Белгородской области в ходе мониторинга оформления ветеринарных сопроводительных документов на продукцию животного происхождения во ФГИС «Меркурий» установлено, что она выработана на фантомном предприятии.

Так, анализируя ветеринарно-сопроводительные документы на 1,140 тонн говяжьего жира, поступившего в конце февраля в ООО «Морозко» (Белгородская область) от ООО «Морозко» (Московская область) мониторинговая группа управления обратила внимание на сложную схему поступления сырья для выработки этой продукции.
Совместно с коллегами из управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям было установлено, что жир был выработан на ООО «Мир Мяса» (Московская область) из партии говядины объемом 19,876 тонн, поступившей на это предприятие от ИП Шевченко А.С. из Волгоградской области, который в свою очередь получил это сырье, оформленное по бумажному носителю, от ООО «Гудпрайс» из Тверской области.
Однако, при проверке данных в системе «Цербер» выяснилось, что еще в декабре 2020 года ТУ по Тверской области исключило это предприятие из реестра хозяйствующих субъектов, как фантомное.  
Для предотвращения оборота продукции сомнительного происхождения Управлением Россельхознадзора по Белгородской области было направлено уведомление в адрес ООО «Морозко» (Белгородской области), говяжий жир запрещен к реализации, 9 марта 2021 г. получено сообщение о том, что данная продукция владельцем заблокирована и  будет возвращена поставщику.
Также были направлены письма коллегам в территориальные управления Россельхознадзора по месту нахождения получателей и отправителей продукции для принятия мер.

Еще по теме
Новости Россельхознадзора, 17 марта 2021, 11:47
Читайте также: