Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

В Алтайской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» выявлен недопустимый консервант в твороге

В декабре текущего года специалистами химико-токсикологического отдела Алтайской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» проведено исследование 2 образцов творога.

Исследования проводились на соответствия требованиям нормативных документов ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 033/2013 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции», ТР ТС 029/2012 Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств, ГОСТ 31453-2013 Творог. Технические условия.

В ходе проведенных испытаний было выявлено несоответствие. Оба образца содержат недопустимую добавку – трансглютаминазу, Исследование проводилось методом иммуноферментного анализа по ФР.1.31.2019.33721 « Методика измерений массовой доли микробной трансглутаминазы в пробах продуктов питания методом иммуноферментного анализа с помощью набора реагентов «МТГ-ИФА» производства ООО «ХЕМА» (№K961)».

Напомним, что трансглютаминаза — это фермент природного происхождения. Его свойством является склеивание белков. Он придаёт продукту хорошие формообразующие и влагоудерживающие свойства.

Читайте нас в Telegram

Новости Россельхознадзора, 30 декабря 2022, 11:57
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Лишать дипломов выпускников, работающих не по профессии, предложили для притока кадров в АПК
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число